"Министр ДНР" Александр Тимофеев
скриншот

Боевики "ДНР" заявляют о задержании организаторов подрыва так называемого главы "миндоходов ДНР" Александра Тимофеева с позывным "Ташкент". Об этом пишет подконтрольный группировке "ДНР" сайт dnr-live.ru со ссылкой на источники в "МВД", сообщают "Новости Донбасса".

Согласно сообщению, "по горячим следам" задержаны 6 человек. Их арест проводили сотрудники "МГБ ДНР".

Боевики утверждают о причастности задержанных к Главному управлению разведки Минобороны Украины.

В то же время, несколько подконтрольных "ДНР" телеканалов вечером выпустили сюжеты с Тимофеевым, на которого утром, по сообщениям СМИ, было совершено покушение.

Новости по теме: В МВД Украины подтвердили факт покушения на "министра доходов и сборов ДНР"

На каналах "Оплот" и "Первом республиканском" вышли сюжеты с невредимым Тимофеевым о тепличном хозяйстве в Донецке. Эти каналы датировали видео 23 сентября.

Утверждается, что Тимофеева пыталась убить "диверсионная группа, подконтрольная Киеву".

В конце обеих сюжетов о теплицах "министр" прокомментировал информацию о покушении на него. Тимофеев обвинил в случившемся украинскую сторону.

Напомним, 23 сентября два взрыва прогремели в Калининском районе Донецка. Сепаратистские СМИ заявили о покушении на Александра Тимофеева, уточнив, что в результате взрывов "министр" не пострадал.

В то же время РИА "Новости", ссылаясь на данные от источника в силовых структурах "ДНР", утверждало, что Тимофеев находился во взорванном автомобиле и госпитализирован в критическом состоянии.