Фото из открытых источников

Боевики заявляют, что задержанные возле Счастья являются членами "народной милиции". Об этом сообщает информационный ресурс боевиков "Луганский информационный центр". 

Также сообщается, что боевики требуют выдать им задержанных. 

"В соответствии с шестым пунктом подписанных украинским президентом Минских договоренностей и во избежание эскалации обстановки в регионе требуем немедленного возвращения наших товарищей Александра Александрова и Евгения Ерофеева", - сказал "первый заместитель командующего Народной милицией" Сергей Козлов.

О том, что задержанные являются именно российскими военными в Минобороны заявляют, что имеют неопровержимые доказательства. 

Напомним, что вчера боец батальона "Айдар" Иван Макар сообщил о захвате в плен двух российских военных. Позднее выяснилось, что двое пленных россиян родом из Самары. По словам пленных, до них дошла информация, что из Счастья ушел батальон "Айдар" и покинул ТЭС, они решили это проверить и пошли в лобовую атаку. Задержанные военные ВС РФ планировали захват ТЭС в Счастье. Пленных уже прооперировали. Они находятся в центральном госпитале Минобороны в Киеве. 

По данным Генштаба, во время вооруженного столкновения с российскими спецназовцами, которых впоследствии взяли в плен, погиб один украинский военный - боец ​​92-й бригады. 

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил сегодня, что задержанные будут нести уголовную ответственность, а не обменены.