архив
Управление Национальной полиции в Луганской области

Военнослужащий 16-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ после боя под Крымским 23 ноября попал в плен к боевикам. Об этом сообщает пресс-служба батальона на своей странице в Facebook.

"К сожалению, одному военнослужащему батальона не удалось выбраться с поля боя под Крымским - он попал в плен к российским наемникам", - говорится в заявлении. Ранее боевики "ЛНР" заявили, что взяли в плен украинского военного, сообщил информресурс "Ura.ru".

Террористы утверждают, что бойца с ранениями руки и головы украинские военные "отступая, бросили".
На видеозаписи, опубликованной боевиками, боец представился как Роман Фурцев из 58-й отдельной мотострелковой бригады.

Новости по теме: В Мининформполитики назвали военным преступлением замещение Россией гражданского населения в Крыму

В комментарии Inforesist спикер штаба АТО Василий Лабай сказал, что информацию проверяют.

"Учитывая бардак, который сейчас происходит в неподконтрольном украинской власти Луганске, боевики все чаще распространяют неправдивую информацию о ВСУ, чтобы отвлечь внимание от событий в Луганске. Мы видели это видео и сейчас соответствующие органы изучают его", – сказал он.

Новости по теме: Штаб АТО попросил не распространять сведений о ходе боевых действий на Донбассе

Спикер штаба АТО добавил, что если информация подтвердится, то "украинская власть будет бороться за скорейшее освобождение нашего военного, также как и за других украинских пленных".

Напомним, ранее пресс-центр штаба АТО сообщил, что в результате боестолкновения под Крымским погибло четверо украинских военных, еще двое получили ранения. Потери среди боевиков – четверо погибших, пятеро пострадавших.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что украинские бойцы понесли потери из-за увеличения количества российских войск на Донбассе.