из открытых источников

Бои в н. п. Новоласпа Донецкой области продолжаются. Об этом сообщает пресс-служба штаба обороны Мариуполя.

Ранее сообщалось, что, оттесняя врага от линии разграничения, бойцы 72-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) пошли в контрнаступление и не только вытеснили боевиков, но и освободили занятую Новоласпу.

"По состоянию на 09:00 бои в Новоласпе продолжаются. К сожалению, есть информация о погибших с украинской стороны. Подробная информация уточняется", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обстановка в пределах сектора "М" остается напряженной, но полностью подконтрольной украинским силовикам. "За минувшие сутки противник произвел 9 обстрелов позиций сил АТО", - говорится в сообщении. Боевики из тяжелого орудия обстреливали Лебединское, Старогнатовку, Орловское, Приовражное и Водяное.

Кроме того, в ночь на 10 августа боевики произвели 5 обстрелов позиций сил АТО. "Позиции в Николаевке, Новогригорьевке и Богдановке были обстреляны по одному разу. В Старогнатовке огонь по украинским воинам открывался три раза. При обстрелах применялась 152-мм артиллерия и 120-мм минометы", - отметили в штабе.

Отмечается, что ночью шли бои в Старогнатовке, где силы АТО смогли отбить атаку.

Новости по теме: В ходе боя под Старогнатовкой ранены 7 украинских военных, - Минобороны

Напомним, в районе Старогнатовки Донецкой области с ночи продолжается бой между силами АТО и боевиками. Боец ДУК "Правый сектор" Елена Белозерская сообщила, что в результате боя погиб один боец 72-й бригады и трое бойцов ДУК ПС. Также есть раненые. По ее словам, боевики подтянули большое количество бронетехники. В Минобороны же отметили, что в ходе боя под Старогнатовкой ранены 7 украинских военных.

Ранее в Антитеррористическом центре (АТЦ) заявили, что боевики значительно нарастили огневую активность: за сутки 127 раз обстреливались позиции украинских военных.