Более 20 тыс. патронов, противотанковые мины и более 100 гранат: В Бахмуте обнаружили крупный схрон оружия

Боеприпасы хранились в гараже

ГУ Нацполиции в Донецкой области

В городе Бахмуте Донецкой области правоохранители обнаружили арсенал оружия в одном из гаражей жилого сектора города. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП Донецкой области.

Правоохранители совместно с представителями военной контрразведки СБУ получили оперативную информацию о том, что в одном из гаражей хранится большое количество нелегального оружия.

В ходе осмотра было обнаружено сооружение, начиненное боеприпасами. Там хранились более 100 гранат, 14 РПГ, выстрелы к подствольному гранатомету, противотанковые мины и более 20 тыс. патронов.

"При участии взрывотехников опасные предметы удалены. Оружие направлено на экспертизу", - сообщили в полиции. Установлено, что арсенал хранился в течение длительного времени. Сейчас оперативники принимают меры по установлению и задержанию лиц, причастных к организации взрывного схрона.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами". Продолжается досудебное расследование.

Новости по теме: Гранаты, автоматы, РПГ: Под Бахмутом полиция нашла схрон с оружием

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров