из открытых источников

Есть информация о том, что большая часть бойцов из батальона "Торнадо" не имеют никакого отношения к преступным действиям. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил руководитель пресс-службы АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Знаем, что есть информация о том, что большинство бойцов из батальона "Торнадо" не причастны к преступлениям, поэтому ребятам, которые там сейчас находятся нечего волноваться, волноваться должны только те, кто совершил преступления, и больше всего сейчас поднимает пену", - рассказал Лысенко.

При этом он уточнил, что "сейчас этот конфликт, который вышел на публичную плоскость, будет завершен".

"Я не допускаю того, что будет штурм. Люди понимают, что это не может быть просто априори, поэтому в ближайшее время на территорию зайдет следственная группа, и все будет сделано по закону", - резюмировал он.

Напомним, ранее появилась информация о задержании 8 бойцов "Торнадо", в том числе командира. В комментарии "112 Украина" замкомбата Николай Цукур заявил, что задержания связаны с блокировкой батальоном поезда с контрабандным металлом с Алчевского меткомбината.

В свою очередь на сайте Луганской ВГА сегодня появилось заявление, что батальон "Торнадосамовольно блокирует проезд грузового транспорта в зоне АТО. Позже военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что бойцы "Торнадо", в том числе командир батальона, задержаны за пытки и групповое изнасилование мужчины, которое задержанные записали на видео.

Новости по теме: В батальоне "Торнадо" ждут от МВД предложений другого места работы, - замкомбата

Также сегодня министр внутренних дел Арсен Аваков  заявил, что бойцы "Торнадо" арестованы без права залога. По словам Авакова, бойцы "Торнадо" во главе с командиром роты Русланом Онищенко, которые были задержаны, обвиняются, в том числе, в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. 

Новости по теме: "Торнадо" не будет оказывать вооруженного отпора правоохранителям, - замкомандира

Позже стало известно, что 170 человек забаррикадировались на базе батальона, там находится огромное количество оружия, а также боевых припасов.