112.ua
Бой под Катериновкой Луганской области на данный момент завершен, идет подсчет потерь. Окончательные данные будут обнародованы в среду, 20 мая. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер штаба АТО Александр Поронюк.

"Бой завершился. Этот район был относительно спокойным. Из "серой" зоны, как у нас военные говорят, состоялся, собственно, обстрел наших подразделений. Более детально, я надеюсь, завтра Андрей Лысенко скажет, но действительно есть потери и раненые", - сказал Поронюк. На просьбу сообщить текущие данные о погибших он ответил, что информация будет обнародована позже.

Вместе с тем он уточнил, что раненым уже предоставлена медицинская помощь и решается вопрос об их дальнейшей эвакуации в центральные госпитали.

Новости по теме: В Луганской области, кроме Катериновки, наблюдается затишье, - Галас

Напомним, ранее в АТЦ сообщили, что 19 мая во второй половине дня под Катериновкой завязался бой между украинскими военными и боевиками. В Военно-гражданской администрации Луганской области сообщали о 4 погибших и 2 раненых в этом столкновении. В свою очередь Генштаб назвал эту цифру ошибочной и заявил о трех погибших и шестерых раненых.