"Преступности.НЕТ"
Кроме жилищных условий, у бойцов 53-й отдельной механизированной бригады есть проблемы с отпусками. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил боец бригады Владимир Носко.

По его словам, после обращения бойцов бригады к военному прокурору ситуация сдвинулась с мертвой точки, но уровень жизни все еще не достиг нормальных условий. Бойцов начали кормить горячей едой, завтра обещали провести им свет и свозить в баню.

"Жилищные условия - не самая большая проблема у нас, существует много других проблем. В первую очередь, это отношение. Вот с отпусками у нас есть очень большая проблема. Многие бойцы не отгуляли отпуск ежегодный даже за 2015 год. Все упирается в то, что рапорта подписываются всеми должностными лицами до комбрига и на столе у комбрига они умирают. Иногда бывает, что это без объяснения причин, а иногда резолюция поражает своим цинизмом. Например, один боец просил дать ему отпуск на 10 дней в связи с тем, что его мать госпитализировали при смерти с циррозом печени. На это комбриг поставил резолюцию на рапорте. "Пьяница-мать – горе в семье". После обращения бойцов начались делаться какие-то вещи, возможность их сделать была, не было желания", - сообщил боец.

По его словам, командир 53-й отдельной бригады полковник Водолацкий проявляет хамское отношение к подчиненным. 

Напомним, 8 февраля группа военнослужащих 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины в пешем порядке отправилась из полевого лагеря в районе населенного пункта Ульяновка в Николаев, чтобы выразить военному прокурору гарнизона свое недовольство социально-бытовыми условиями пребывания на полигоне.

Военная прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 426-1 УК Украины. В расположении подразделения 53-й бригады начала работу совместная группа работников военной прокуратуры и Военной службы правопорядка.