Бойцы 54 ОМБР объявили голодовку
Facebook Яна Червоная

Часть военнослужащих 54-й бригады, которая находятся на полигоне в Башкировке под Чугуевом в Харьковской обл., 12 июля объявила голодовку. Командование переводит военных в другие части на основании несуществующих рапортов. Об этом сообщила военнослужащая 54 ОМБр Яна Червоная на странице в Facebook.

По словам военных, "другие меры в течение двух месяцев не подействовали". 

"Бойцам были вручены приказы на перевод их по 6 разным бригадам ВСУ. В приказе четко указано: "на основании рапорта бойца". Так вот, товарищ комбриг заигрался: рапортов не было", - пишет Червоная.

Новости по теме: Сыроид после голодовки чувствует себя удовлетворительно, состояние здоровья Пастуха ухудшилось, - "Самопомич"

Военные утверждают, что комбриг нарушил правило прохождения воинской службы. 

"По приказам мы требуем полного расследования, на основании каких рапортов бригада так подсуетилась", - пишет Червоная.

Новости по теме: Подозреваемый в сотрудничестве с боевиками Безъязыков объявил голодовку в Лукьяновском СИЗО

В ОК "Восток" создали для расследования инцидента специальную комиссию, сообщается на странице Сухопутных войск Украины в Facebook.

"Для выяснения причин и обстоятельств ситуации, которая сложилась в 54-й отдельной механизированной бригаде с перемещением военнослужащих бригады в другие воинские части, командующим войсками оперативного командования "Восток" принято решение отправить в бригаду комиссию", - заявили в Сухопутных войсках.

Вопрос о перемещении личного состава пообещали изучить офицеры оперативного командования. По результатам работы комиссии будет принято окончательное решение о перемещении бойцов бригады.

Новости по теме: Генерал Денисюк объявил бессрочную голодовку в знак протеста против давления со стороны следствия

Согласно сообщению, вопрос находится на личном контроле командующего войсками оперативного командования "Восток".

Как сообщалось, фигурант "дела Хизб ут-Тахрир" Зейтуллаев намерен объявить третью голодовку.