Фото из открытых источников
Бойцы батальона "Донбасс" призвали главнокомандующего Вооруженными силами Украины, президента Петра Порошенко вернуть подразделение на позиции в Широкино Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба батальона. 

"В связи с высокой вероятностью обострения ситуации в районе Широкино настаиваем отдать приказ о возвращении подразделений "Донбасса" по ротации на позиции в Широкино. Считаем, что с учетом опыта Иловайска, ДАП, Дебальцево решение об отводе батальона, имеющего полтора года боевого опыта (и из них полгода в н. п. Широкино), за пределы Донецкой области в условиях обострения ситуации, ошибочно. Готовы как сменить подразделения морской пехоты, так и занять с ними совместные позиции", - говорится в обращении бойцов. 

В батальоне напомнили, что 28 июля "Донбасс" покинул Широкино для проведения плановой ротации.

"На смену бойцам батальона пришли военнослужащие морской пехоты ВМС ВСУ. Срок плановой ротации, согласно приказам командующего сектором, определен как 5 суток и истекает сегодня 03.08.2015", - добавили в пресс-службе "Донбасса". 

Новости по теме: Документ о демилитаризации Широкино должен быть утвержден до 3 августа, - Генштаб

Бойцы заявляют, что с начала ротации увеличилось количество обстрелов со стороны боевиков. Сообщается, что в результате обстрелов получили ранения бойцы подразделений морской пехоты.

Напомним, что 27 июля народный депутат Семен Семенченко сообщил, что бойцам "Донбасса" зачитали распоряжение командующего сектором "М" о выводе из Широкино Донецкой области. Кроме того, он заявлял, что ряд подразделений, в том числе и "Донбасс", могут вывести из зоны АТО. Позже в батальоне "Донбасс" заявили, что бойцам предлагали переодеться в милицейскую форму и патрулировать Широкино. 

Новости по теме: Буферная зона к Мариуполю не относится, - Порошенко

Жители Мариуполя вышли на митинг с требованием объяснить им вывод добровольцев. В Генштабе в свою очередь заявили, что добровольцев заменят военнослужащие Вооруженных сил Украины.