Бригады воздушно-десантных войск Вооруженных сил Украины получили приказ на начало "специфических" рейдовых действий по выявлению контрабанды в районе проведения антитеррористической операции. Об этом в Facebook сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков.

"От 79-й бригады в рейд пошел "Легендарный Майк" с первым батальоном. Волноваха, Курахово, Марьинка. Каждая ночь - новая точка, каждая ночь - новый маршрут", - написал Бирюков.

По его словам, за время проведения таких рейдов найдены склады и стоянки автотранспорта.

"Потрясающие схемы - мама с папой живут в Донецке, а дочка с мужем - в Волновахе. И организовывают бесперебойный караван фур... Непрерывные попытки "договориться"... Скоро начинается вторая серия этого балета, со спецэффектами и самовозгоранием автотранспорта", - добавил Бирюков.

Новости по теме: СБУ в Луганской обл. заблокировала канал поставки в Россию товаров военного назначения

Напомним, ранее СБУ перекрыла канал поставки товаров на территорию боевиков. Правоохранители изъяли около 600 мобильных терминалов и планшетов, более тысячи флеш-карт и карт памяти, более 600 стартовых пакетов одного из мобильных операторов, запчасти для автомобилей различных марок, бочку с автомаслом, химические ингредиенты для изготовления колбас, а также обувь, одежду и духи.