Британские правоохранители могут помочь в деле доказательства присутствия регулярной армии РФ на Донбассе, - Тука

Заместитель министра, прокомментировал приговор Манчестерского суда британцу Бенджамину Стимсону

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире телеканала "112 Украина" 112.ua

Приговор гражданину Великобритании за участие в боевых действиях на стороне боевиков так называемых Донецкой и Луганской "народных республик" свидетельствует о том, что все иностранные "туристы", которые отправляются на восток Украины в качестве наемников будут нести наказание. Об этом заявил заместитель Министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире "112 Украина".

"В отношении иностранцев это первый случай. Очень надеюсь, что далеко не последний. Меня больше интересует, к сожалению, нет у нас пока информации, я уверен, что она у нас будет, о том, во-первых, который был задействован механизм прокуратурой Британии во время предъявления обвинения и сбора доказательств. И, во-вторых, я в этом уверен 100%, что большое внимание британских правоохранительных органов была направлена на сбор доказательств присутствия регулярной российской армии на территории Донбасса. Что именно удалось узнать от этого британского наемника – это самое интересное.

Заместитель министра не исключает, что взаимодействие с правоохранителями Великобритании может дать весьма основательную информацию.

"Я убежден, что такие контакты у нас будут. Я не сомневаюсь, что еще будут. У нас очень много собрано информации о таких иностранных "туристов". Я знаю абсолютно, что позиция всех европейских стран является достаточно жесткой. Все эти люди будут нести наказание", - отметил Георгий Тука.

Как сообщалось, суд в Манчестере впервые приговорил британца к 5 годам тюрьмы за участие в войне на Донбассе на стороне "ЛДНР".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...