"Будет больше порядка": Кучма прокомментировал смену АТО на Донбассе на ООС

Кучма отметил необходимость упорядочить деятельность военных и силовых структур на Донбассе

korrespondent.net

Смена антитеррористической операции на Донбассе на Операцию объединенных сил существенно не повлияла на переговоры в "минском" формате, однако должна упорядочить ситуацию в зоне боевых действий. Такое мнение в комментарии журналистам высказал представитель Украины на переговорах в Минске Леонид Кучма, трансляцию вел телеканал "112 Украина". 

"Думаю, будет больше просто порядка. Понимаете, что такое "СБУ командовала АТО", а воевал кто? - Воевали ВСУ, солдаты.
Больше будет порядка, когда сугубо военный человек начнет наводить там порядок. (Там, - ред.) нужно серьезно заниматься, надо, чтобы все наши добровольческие батальоны были под одним командованием, Нацгвардия, другие вооруженные формирования - были едины", - аргументировал Леонид Кучма.

Новости по теме: В командовании ООС готовятся к провокациям боевиков 9 мая на Донбассе

Напомним, АТО на Донбассе официально закончилась 30 апреля и на смену ей пришла Операция объединенных сил (ООС). Изменение формата Антитеррористической операции на Операцию объединенных сил прописано в законе "О реинтеграции Донбасса". Основным новшеством является то, что командование операцией осуществляет не СБУ, а военное руководство страны.

В Минобороны уже констатировали, что с началом ООС число обстрелов со стороны боевиков на Донбассе возросло. Под огонь также попадают населенные пункты, расположенные в зоне боевых действий.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров