lifedon.com.ua

Централизованное водоснабжение 5 районов Донецкой области (Покровский, Селидовский, Волновахский, Добропольский, Марьинский) и пгт Александровка по-прежнему отсутствует, без воды остаются 72 населенных пункта. Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС Украины.

Подача воды осуществляется из резервных резервуаров и скважин ежедневно по графику. 12 июня подвезено около 323 т воды (95,5 т питьевой и 227,5 т технической), восстановлены поврежденные высоковольтные линии электропередач.

13 июня продолжится почасовая подача и подвоз воды населению, ремонтными бригадами планируется подключение насосной станции к электроснабжению, проведение подготовительных работ к запуску станции и проверка оборудования на обнаружение дополнительных повреждений при условии безопасности работников.

В ведомстве напомнили, что 8 июня в результате боевых действий в Ясиноватском районе вблизи с. Васильевка на неподконтрольной территории произошло повреждение высоковольтной линии электропередач, что привело к прекращению электроснабжения насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода, который обеспечивает водой три фильтровальные станции на подконтрольной территории.

10 июня работа насосной станции была восстановлена, но вечером этого же дня в результате возобновления боевых действий произошло повреждение трансформаторной подстанции (35 кВт), расположенной непосредственно возле насосной станции, что привело к повторному прекращению электроснабжения насосной станции.