ipress
Цены на продукты питания в Луганске за месяц выросли на 5%. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) Александер Хаг.

"СММ в Луганске сравнила цены на основные продукты питания и пришла к выводу, что они на 5% выросли с начала сентября", - сообщил Хаг.

В ОБСЕ добавили, что агентствам ООН разрешили вернуться на территорию так называемой "ЛНР" и продолжить процесс регистрации для гуманитарной помощи.

"Тем не менее, сейчас ни одна гуманитарная помощь не аккредитована на этой территории, и никакой помощи не поставляется международными организациями. ICRC (Международный комитет Красного Креста) аккредитованы, и им разрешено работать, эта гуманитарная помощь нужна населению, которое изолировано", - заявил Хаг.

Новости по теме: ОБСЕ зафиксировала продукты питания в доставленной в Донецк и Макеевку гумпомощи РФ

Он также сообщил, что общая гуманитарная ситуация в селах на оккупированной территории вызывает беспокойство. Это касается системы отопления, а также инфляции. 

Напомним, что 24 сентября заместитель генерального секретаря организации по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен заявил, что "власти ЛНР" приказали всем агентствам ООН в срочном порядке покинуть "республику".

Также стало известно, что боевики не пустили в Донецк 8 грузовиков от Международного комитета Красного Креста.