Часть ДУК ПС станет подразделением при СБУ, - командир 5-го батальона

Это даст возможность добровольцам легализоваться и соответственно получить статус участников АТО, законное оружие, зарплату и возможность постоянного пребывания на передовой

Часть ДУК ПС станет штатным подразделением в составе СБУ. Об этом заявил командир 5-го отдельного батальона ДУК ПС с позывным "Чорный", сообщает "Громадське ТБ". 

По его словам, это даст возможность добровольцам легализоваться и соответственно получить статус участников АТО, законное оружие, зарплату и возможность постоянного пребывания на передовой.

"Это было трудное решение, потому что мы понимаем, что это еще одна причина для того, чтобы нам упреки различные делать, что, мол, "Правый сектор" - сбушники, и мы говорили, что они такие, а вы не верили, а на Майдане они были сформированы СБУ или ФСБ - это на совести тех людей. Я думаю, что служба для наших ребят в ЦСО "А" СБУ - это не самый плохой, а лучший вариант из тех, что мы можем предложить. Если вы посмотрите на требования, предъявляемые к каждому бойцу, а это элитное подразделение, которое есть в Украине, ну если они будут там служить - это честь для нас", - сказал боец. 

Также "Чорный" сказал, что тех, кто не хочет вступать в ряды СБУ, или же хочет легализоваться через ВСУ, никто не останавливает. 

Как сообщил командир 5-го отдельного батальона ДУК "Правый сектор", формирование штатного подразделения в СБУ будет происходить не быстро. Потому что стандартный отбор каждого бойца длится 6 месяцев. В СБУ согласились для бойцов "ПС" сократить этот срок до 2-х месяцев.

Напоним, что ранее некоторые бойцы из 7-го батальона ДУК ПС решили перейти из "ПС" в полк "Азов"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...