112.ua
Вблизи Мариуполя Донецкой области диверсионно-разведывательная группа боевиков пыталась проникнуть в тыл Вооруженных сил Украины. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной.

"Это была не атака противника, это была попытка в районе Докучаевска, используя лесополосы, пройти в направлении Новотроицкого в тыл наших войск. Впрочем, наши военнослужащие проявили бдительность, ДРГ была вовремя замечена, и ее встретили встречным огнем, и после того, как они поняли, что их разоблачили, то эти 5 разведчиков быстренько пробрались к себе обратно", - заявил он. 

По его словам, информация относительно подготовки к каким-либо масштабным провокациям и наступательным действиям не подтверждается.

"Силы, которые сейчас сосредоточены на мариупольском направлении и вблизи города, и на дальних наступлениях, пока что не достаточны у врага для того, чтобы делать попытки какого-то наступления серьезного. Для провокационных действий, обстрелов и для штурма отдельных наших позиций, опорных пунктов, как это было в начале августа под Старогнатовкой, для этого сил не достаточно", - добавил он. 

Новости по теме: На донецком направлении боевики обстреливали силы АТО 45 раз, - сектор "Б"

Напомним, что 25 августа около 00:30 боевики обстреляли из САУ 152 мм поселок Сопино под Мариуполем. В результате обстрела погибли два морских пехотинца, еще 5 получили ранения. 

Новости по теме: В Донецкой обл. с начала года от взрывоопасных предметов пострадали 8 детей, 2 из них погибли, - МВД