Из открытых источников

Четверо украинских военнослужащих были ранены в результате обстрелов в зоне АТО за 14 февраля. Эту информацию подтвердил спикер Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк во время брифинга в "Украинском кризисном медиа-центре", сообщает 112.ua.

Все четверо доставлены в госпиталь, их состояние врачи признали удовлетворительным.

Всего за сутки боевиками было проведенено 14 обстрелов.

Новости по теме: В ГПУ подтвердили смерть четверых морпехов в зоне АТО: застрелили сослуживцы

На луганском направлении были атакованы позиции ВСУ под поселками Лозовое и Троицкое. Помимо запрещенных минометов калибром 120 мм, боевики использовали также гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Из гранатометов и пулеметов также были обстреляны Травневое и Майорское.

Всего противник провел 4 обстрела на луганском направлении, выпустив 7 мин.

На донецком направлении боевики провели 10 обстрелов за сутки. Самой напряженной зоной стали позиции ВСУ под Макеевкой, на шахте "Бутовская". Противник выпустил 44 мины калибром 120 мм и 47 мин калибром 82 мм.

Минометы применялись в районах Водяного и Новотроицкого. Минометный огонь сопровождался использованием гранатометов и стрелкового оружия. Также боевики активизировались в районе Песков.

Новости по теме: В Украине ста бойцам и ветеранам АТО с нарушением зрения проведут бесплатные операции

Под Красногоровкой боевики использовали стрелковое оружие, а также вооружение БМП.

Всего по украинским позициям было выпущено 134 снаряда. Украинские военнослужащие были вынуждены защищаться, применив разрешенное стрелковое вооружение.