Что мы знаем о командующем Объединенных сил Сергее Наеве

Сергей Иванович Наев не очень публичный человек, он почти никогда не давал интервью, однако часто принимал участие в различных мероприятиях и встречах в Минобороны. 112.ua собрал для вас информацию о новом командующем

Недолго держали интригу в Генштабе ВСУ, кто же станет командующим Объединенных сил. Однако уже за это время ходили слухи, что Операцию объединенных сил (которая переформатирует АТО) возглавит легендарный боевой генерал Михаил Забродский. Более того, Забродский находился на должности командующего АТО, а украинские подразделения на Донбассе потихоньку начали занимать "серые зоны", поэтому для многих это был бы логичный шаг. Однако сегодня президент Петр Порошенко назначил командующим Объединенных сил Сергея Наева.

"Формат Антитеррористической операции будет изменен на операцию Объединенных сил. Руководство силами и средствами ВСУ и другими военными формированиями и правоохранительными органами полагается на командующего Объединенных сил. На эту должность я решил назначить генерал-лейтенанта Сергея Наева", - сказал президент во время визита в Краматорск.

Новости по теме: Операция Объединенных сил вместо АТО. Что изменится?

Сергей Иванович Наев не очень публичный человек, однако 112.ua собрал информацию о новом командующем.

Офицер женат, имеет двух сыновей и дочь. В декларации за 2016 год указано, что зарегистрирован он в Днепре Днепропетровской области, имеет авто Toyota RAV-4 2010-го года выпуска. На жену зарегистрированы земельный участок 600 м2 в населенном пункте Кошары Лиманского района Одесской области, садовый (дачный) дом также в Кошарах. Еще один дом указан как недостроенный (на то время) объект в Сычавке Лиманского района Одесской области. Также годовая зарплата генерала составила 196 926 грн.

Что же касается его боевого пути, то известно, что в 2015-2017 годах командовал оперативным командованием "Восток", ранее – начальник штаба ОК "Юг" ВСУ.

Петр Порошенко отметил, что за время военной службы Сергей Наев прошел путь от командира взвода до заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. "Я видел его на фронте, в АТО. Убежден, что его уровень подготовки и опыт руководства органами военного управления различного уровня позволят ему качественно и ответственно осуществлять руководство силами и средствами ВСУ, другими военными формированиями в отпоре и сдерживании российской агрессии против Украины", - подчеркнул президент.

Позже генерал-лейтенант Сергей Наев проходил службу на должности начальника штаба — первого заместителя командующего Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. Соответственно, в отсутствие командующего временно исполнял его обязанности.

Недавно, 7 марта 2018 года, начальник Генерального штаба Виктор Муженко представил коллективу новоназначенного заместителя начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенанта Сергея Наева.

16 марта назначен командующим Объединенных сил.

В одном своем интервью несколько лет назад Сергей Наев сказал: "Мы уже сейчас создаем новую армию. Все процессы боевого обучения и слаживания, как в пунктах постоянной дислокации, так и на полигонах, испытывают определенные изменения. Происходят глобальные процессы, которые дополняют друг друга. Мы сейчас и ведем боевые действия, и занимаемся реформированием Вооруженных Сил, и обновляем вооружение и боевую технику. Однако главное наше достояние — это люди. Мы уже имеем немало военнослужащих, которые приобрели боевой опыт. Именно они станут основой будущего войска. И я убежден, что это будет одна из лучших армий мира. У нас есть люди, опыт и желание руководства Украины к изменениям к лучшему. Следовательно, верю в хорошее будущее".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...