112.ua

Данные по передислокации боевиков вблизи Марьинки передаются СММ ОБСЕ. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Андрей Задубинный.

"По перемещению боевиков, оперативные данные у нас есть, но на данный момент мы их не можем обнародовать. Все эти данные передаются представителям миссии ОБСЕ для фиксации", - заявил он.

По его словам, ВСУ находятся в полной боевой готовности.

Новости по теме: Боевикам не удастся захватить Марьинку, для паники нет причин, - Жебривский

"Эта информация (о том, что боевики планируют захватить Марьинку, - ред.) была почти подтверждена, так как танки и РСЗО не были применены, но ВСУ находятся в полной боевой готовности и именно в Марьинке они (боевики, - ред.) открывали прицельный огонь", – заявил он.

Ранее сообщалось, что боевики в Донецке наращивают силы и технику для дальнейшего применения в направлении Марьинки. Местные жители утверждают о прибытии большого количества техники, запрещенной минскими договоренностями, и боевиков. В частности, замечено несколько РСЗО "Град" и более 10 танков. Горожане отмечают, что боевики и техника сосредотачиваются в Петровском районе. При этом террористы не скрывали, что планируют в течение суток захватить Марьинку.

Новости по теме: Порошенко сообщил Байдену об активизации боевиков в районе Марьинки

Также пресс-центр АТО сообщает, что боевики обстреляли пункт пропуска "Марьинка" из зенитных установок.