День в АТО: 11 обстрелов, боевики применяли минометы и стрелковое оружие

Почти в каждом случае украинские военные открывали огонь в ответ

С полуночи до 18:00 16 декабря незаконные вооруженные формирования в зоне проведения Антитеррористической операции совершили 11 обстрелов украинских позиций. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

"Всего с полуночи российско-террористические войска осуществили 11 обстрелов позиций сил АТО. Почти в каждом случае украинские защитники давали оккупантам адекватный ответ", – говорится в сообщении.

В штабе добавили, что на луганском направлении боевики из минометов разных калибров и пехотного вооружения вели огонь по позициям сил АТО в районе Троицкого и Крымского. Кроме этого, противник из стрелкового оружия обстрелял окраины Травневого.

Новости по теме: В Травневом на Донбассе боевики обстрелом сорвали ремонт поврежденной ЛЭП, – штаб АТО

На донецком направлении, по информации штаба АТО, неспокойно было на Приазовье. Здесь террористы вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов в районе Гнутово и Павлополя, а из вооружения БМП - возле Водяного. Кроме того, из легкого пехотного вооружения боевики неоднократно нарушали перемирие в пригороде Авдеевки.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки боевики обстреляли украинские позиции 8 раз. В результате боевых действий ни один украинский военный не погиб и не был ранен.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...