День в АТО: 16 обстрелов, ранены два бойца ВСУ

Боевики применяли минометы, гранатометы и БМП

Фото из открытых источников

В районе вооруженного конфликта на Донбассе с начала суток 5 апреля (по состоянию на 18:00) боевики 16 раз обстреляли украинские позиции. В результате боевых действий двое украинских военных получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на странице в Facebook.

"В результате вражеского огня два украинских защитника получили ранения. Пострадавших воинов оперативно доставили в лечебные учреждения, им оказана медицинская помощь", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на луганском направлении из запрещенных 120-мм минометов, а также стрелкового оружия противник обстрелял украинские позиции в районе населенного пункта Валуйское. Кроме этого, минометы калибра 82 мм, вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы враг применил по защитникам Троицкого. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляны защитники Луганского.

На донецком направлении, по информации штаба, из гранатометов и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по украинским позициям в районе Авдеевки и Водяного, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - неподалеку Марьинки. Также из стрелкового оружия обстреляны защитники Красногоровки, Лебединского и дважды — Павлополя, а снайперский огонь велся вблизи Широкино.

Напомним, на Донбассе с 00:01 30 марта начало действовать очередное перемирие, на этот раз оно приурочено к пасхальным праздникам.

В ОБСЕ отметили важность соблюдения приказов о прекращении огня, а также дисциплинарных мер в случае нарушения договоренностей. Отмечена важность отказа от наступательных действий и разведывательных операций, неприменения в ответ огня, а также отвода оружия.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...