Фото из открытых источников

В зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) по состоянию на 18:00 10 января с начала суток боевики нарушили перемирие 4 раза, применяя минометы и гранатометы. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

"В общем с начала суток русско-оккупационные войска провели 4 прицельных обстрела позиций сил АТО. В одном случае наши военнослужащие были вынуждены подавлять огневую активность захватчиков", – говорится в сообщении.

На луганском направлении боевики активизировались на Светлодарской дуге. В районе Новолуганского террористы выпустили по украинским позициям более 30 минометных мин калибром 120-мм и 82-мм. Кроме этого, здесь противник применял станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Отмечается, что из 82-мм минометов и пулеметов боевики вели огонь по защитникам Луганского.

На донецком направлении, по информации штаба, враг из гранатометов обстрелял опорные пункты украинских воинов неподалеку Верхнеторецкого.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки боевики нарушили перемирие три раза. В результате боевых действий двое украинских военных получили ранения.