День в АТО: 8 обстрелов, погиб один украинский боец

Еще один украинский военный получил ранения

В зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе (АТО) в течение 12 февраля один украинский военный погиб, еще один получил ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook

"В общем, с начала суток, зафиксировано 8 обстрелов оборонительных укреплений сил АТО со стороны российско-оккупационных войск. В результате вражеского огня, к сожалению, погиб один украинский воин, еще один наш защитник был ранен", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на луганском направлении боевики активизировались в районе Новолуганского, Светлодарска и Зайцево. Здесь противник вел огонь по украинским  позициям из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 

Из гранатометов различных типов противник также обстреливал защитников Катериновки, а по защитникам Попасной - вел огонь из минометов калибра 82-мм.

В штабе добавили, что наиболее активно враг обстреливал защитников Крымского. Вблизи этого прифронтового населенного пункта незаконные вооруженные формирования применили 120-ти и 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки боевики нарушили перемирие 9 раз. В результате обстрелов ни один украинский военный не пострадал.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...