Фото из открытых источников

В зоне конфликта на Донбассе позиции сил АТО с начала суток подверглись обстрелу 14 раз. Боевики использовали как стрелковые орудия, как и крупнокалиберную артиллерию. Об этом информирует пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Террористы проявляли активность во всех направлениях, чаще всего используя для обстрелов минометы калибром 82 мм. На луганском участке фронта обстрелу подверглось Новотошковское, на мариупольском - Талаковка и Водяное. На донецком направлении боевики обстреляли позиции сил АТО в Авдеевке и Зайцево из крупнокалиберной артиллерии.

"В течение сегодняшнего дня обстановка в районе проведения АТО не претерпела серьезных изменений. Боевики продолжили обстрелы украинских укреплений на всех направлениях, одиночно используя и минометы калибра 82 мм", - заявили в штабе.

С начала дня было зафиксировано 14 обстрелов, погибших среди украинских военных нет.

"Всего с полуночи незаконные вооруженные формирования 14 раз нарушили перемирие. В ходе пяти самых угрожающих обстрелов силы АТО открывали огонь. Потерь среди наших защитников нет", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, за прошедшие сутки на Донбассе в результате обстрела позиции сил АТО на шахте "Бутовка" погиб один украинский военный.