Миномет калибра 120 мм
Из открытых источников

В зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе с начала суток 12 ноября боевики активизировались на всех направлениях. В результате боевых действий потерь среди украинских военных нет, сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

"От полуночи, незаконные вооруженные формирования 23 раза нарушили перемирие. Почти в половине случаев силы АТО давали противнику адекватный ответ. В результате вражеских обстрелов ни один наш военнослужащий сегодня не пострадал", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на луганском направлении боевики из гранатометов и 82-мм минометов обстреляли украинские позиции в районе Крымского.

На донецком направлении, по информации штаба, боевики из минометов обстреляли укрепления сил АТО в районе Зайцево и Луганского, а стрелковое оружие противник применил в районе Авдеевки, Новоселовки Второй и Песок.

"Непростая ситуация и возле Мариуполя. В частности, нарушая Минские договоренности, боевики применили минометы калибра 120 мм, стрелковое оружие, гранатометы и вооружения БМП вблизи Водяного", – говорится в сообщении.

Отмечается, что из 120-мм и 82-мм минометов были обстреляны силы АТО в районе Гнутово, а из стрелкового оружия и гранатометов - защитники Николаевки, Березового, Новотроицкого, Старогнатовки и Павлополя.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки боевики 18 раз нарушили перемирие, в результате чего один украинский военный получил ранения.