Из открытых источников

В зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе в течение 20 октября боевики 9 раз открывали огонь по украинским позициям. В результате боевых действий потерь среди украинских военных нет, говорится в " target="_blank" rel="nofollow">сообщении пресс-центра штаба АТО.

"В течение сегодняшнего дня в районе проведения АТО обстановка оставалась напряженной, однако контролируемой украинской армией. С полуночи зафиксировано 9 случаев нарушения перемирия, 6 из которых приходятся на донецкое направление", – говорится в сообщении.

Сообщается, что напряженная обстановка была в районе Авдеевки, где боевики трижды обстреливали позиции сил АТО из разных видов гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия. Там же террористы выпустили 12 мин калибром 120 мм.

Новости по теме: Боевики вновь сорвали открытие КПВВ "Золотое" в Луганской области

"Также в пятницу из стрелкового оружия враг обстрелял укрепления украинских военных возле шахты "Бутовка", Верхнеторецкого и Каменки.

По сообщению штаба АТО, на приморском направлении противник дважды обстреливал из пехотного вооружения украинские опорные пункты неподалеку Гнутово.

"На луганском направлении боевики на протяжении почти 30 минут выпустили 39 мин калибра 82 мм, а также били из противотанкового гранатомета и вооружения БМП по укреплениям на подступах к Троицкому", – добавили в пресс-центре штаба АТО.

В штабе добавили, что во время большинства провокаций украинские военные открывали огонь в ответ. С начала суток потерь среди украинских военных нет.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 20 октября