Бойцы АТО
Из открытых источников

В зоне конфликта на Донбассе боевики из крупнокалиберной артиллерии обстреливали позиции сил АТО на мариупольском направлении, а на донецком и луганском направлениях было относительно тихо. Об этом информирует пресс-центр штаба АТО в Facebook. 

Согласно информации, боевики проявляли наибольшую активность у Широкино, Водяного и Лебединского, открывая огонь из стрелковых орудий и крупнокалиберной артиллерии. На луганском и донецком направлениях в сумме было зафиксировано три обстрела со стороны НВФ.

"Сегодня основная активность противника фиксировалась на приморском направлении, в частности в районе Лебединского. Здесь боевики 6 раз открывали огонь из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по нашим опорным пунктам. Кроме того, враг применял оружие на подступах к Широкино и Водяному. На донецком направлении дважды под огнем из стрелкового оружия оказались украинские укрепления возле шахты Бутовка и Зайцево. На луганском направлении единственный обстрел нашего опорного пункта из гранатомета зафиксирован около 13 часов вблизи Крымского", - говорится в сообщении пресс-центра.

Всего боевики с начала суток 13 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Потерь среди украинских военнослужащих нет.

Как ранее сообщалось, за минувшие сутки в районе проведения АТО в рядах ВСУ не было погибших и раненых.

Новости по теме: За лето в зоне АТО погибли 55 украинских военных