Фото из открытых источников

В воскресенье, 20 августа, больше всего обстрелов зафиксировано на луганском направлении. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook. 

"В течение дня в районе проведения АТО интенсивность обстрелов украинских позиций со стороны российско-оккупационных группировок не уменьшилась. Сегодня, в отличие от прошлых суток, наибольшая активность противника фиксировалась на луганском направлении", - говорится в сообщении. 

Так, вблизи Новозвановки боевики выпустили по опорным пунктам не менее 24 мин калибра 120 и 82 мм. Также под обстрел попали украинские укрепления недалеко от Попасной, где один украинский военный получил ранение. 

На донецком направлении НВФ стреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по Авдеевской промзоне, а вблизи Песков - из минометов различных калибров. 

На мариупольском направлении оккупанты открывали огонь из 82-миллиметровых минометов по позициям ВСУ в районе Павлополя и Чермалыка. Всего с начала суток боевики 19 раз нарушили перемирие. 

Кроме этого, в штабе сообщили о ДТП в поселке Гусельщиково в Донецкой области, которую устроил боевик. А также об аварии в Докучаевске, в которой был сбит мотоциклист. 

"По нашей оперативной информации, боевик 9-го полка морской пехоты в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП в поселке Гусельщиково. В результате лобового столкновения на месте погибли двое бандитов. В Докучаевске еще один боевик сбил мотоциклиста и пытался скрыться с места происшествия. Чтобы хоть как-то повысить уровень дисциплины и предотвратить пьянство, главари оккупантов распространяют лживую информацию об активизации украинских разведывательных групп именно на праздники и в выходные дни", - рассказали в штабе. 

Новости по теме: Силы АТО не пересекают линию разграничения, – штаб