Из открытых источников

С начала суток 20 ноября незаконные вооруженные формирования в зоне проведения Антитеррористической операции 11 раз нарушили перемирие, в более чем половине случаев силы АТО открывали огонь в ответ. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Отмечается, что ситуация на Донбассе остается сложной, боевики прицельно обстреливают украинские позиции из запрещенного минскими соглашениями оружия.

"В течение дня эпицентром боевого противостояния стало Приазовье, что на донецком направлении. Здесь, в районе Водяного, Павлополя и Чермалыка, враг неоднократно обстреливал оборонительные укрепления украинских защитников из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", – говорится в сообщении.

Украинские позиции в пригороде Марьинки, по данным штаба, боевики дважды обстреливали из пехотного вооружения, а из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вели огонь по Новотроицкому.

На луганском направлении под гранатометный огонь НВФ попали опорные пункты сил АТО возле Новгородского.

Напомним, что за минувшие сутки боевики 26 раз нарушали перемирие, в результате обстрелов один военнослужащий ВСУ получил боевую травму. Трое военнослужащих погибли из-за неосторожного пользования печным оборудованием.