Военные силы Украины, фото из архива
Корреспондент.net

На Донбассе в зоне проведения антитеррористической операции активность противника несколько уменьшилась по сравнению с прошлым днем, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook. 

Согласно информации, наиболее неспокойно было на мариупольском направлении вблизи Водяного. 

"Здесь с полуночи враг 5 раз обстреливал наши позиции из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, гранатометы и стрелковое оружие преступники применяли в окрестностях Марьинки", - сказано в сообщении. 

На донецком направлении боевики использовали крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Они дважды открывали огонь по опорным пунктам в Авдеевской промзоне. А возле Невельского ОРДО били из подствольного гранатомета.

Всего с начала суток боевики нарушали "режим тишины" 9 раз.

"Подавляющее большинство огневых провокаций были не продолжительны и не представляли прямой угрозы жизни наших военных", - подытожили в пресс-центре. 

Ранее сообщалось, что сутки на Донбассе прошли без потерь в рядах ВСУ, но один боец получил ранения. Известно, что в течение лета 2017 года во время боевых действий на востоке Украины погибли 55 военнослужащих Вооруженных сил Украины, ранения получили 269 защитников.