Фото из открытых источников

В зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе с начала суток 8 ноября один украинский военный погиб, еще один получил ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

"Недалеко от Донецка оккупанты выпустили не менее 16 мин калибра 82-мм по защитникам Авдеевки и Песок. Кроме того, вооружение БМП враг применял возле Зайцево. А около полудня в результате огневого противостояния с противником получил смертельное ранение один наш военнослужащий", – говорится в сообщении.

Новости по теме: За прошедшие сутки в зоне АТО погибли двое украинских военных, – Лысенко

Сообщается, что на луганском направлении боевики из 120-мм минометов обстреляли укрепления сил АТО в районе Крымского. Террористы также дважды обстреляли украинские позиции возле Трехизбенки.

"Около 10:00 в результате огневой провокации с применением гранатометов получил ранения боец ​​Вооруженных сил Украины", – добавили в штабе АТО.

На приморском направлении в течение дня боевики применяли противотанковый гранатомет в районе Новотроицкого, а возле Водяного вели огонь из БМП.

Отмечается, что с начала суток незаконные вооруженные формирования 10 раз нарушили перемирие, украинские военные 6 раз открывали огонь в ответ.