bbc.co.uk

С начала суток 26 сентября до 18:00 в районе проведения Антитеррористической операции на востоке Украины незаконные вооруженные формирования трижды обстреливали украинские позиции. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Так, на донецком направлении боевики утром открывали огонь из противотанкового гранатомета по украинским укреплениям вблизи шахты "Бутовка". А около 15:00 враг почти час бил из гранатомета и стрелкового оружия по нашим защитникам на подступах к Авдеевке", – говорится в сообщении.

На приморском направлении, согласно заявлению штаба, НВФ применяли вооружение БМП, несколько видов гранатометов и стрелковое оружие вблизи Водяного.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 26 сентября

"Во время двух обстрелов со стороны оккупантов бойцы АТО открывали огонь на поражение. От полуночи потерь среди наших военнослужащих нет", – отметили в штабе.

Как сообщалось, в течение минувших суток незаконные вооруженные формирования 13 раз нарушили перемирие, а военнослужащие сил АТО 11 раз открывали огонь в ответ. Сутки прошли без потерь среди украинских военных.

Также отметим, что представители ОРДЛО 24 сентября в одностороннем порядке прекратили охранять передовую патрульную базу СММ ОБСЕ в г. Горловка.