Последствия обстрелов в Авдеевке
Цензор.нет

С начала суток по состоянию на 18:00 в зоне проведения АТО на Донбассе зафиксировано 10 обстрелов со стороны боевиков, сообщает пресс-центр штаба Антитеррористической операции. 

"Вследствие вражеских обстрелов четверо бойцов сил АТО сегодня получили ранения и боевые травмы", - говорится в сообщении.

Оперативная обстановка в районе проведения АТО существенных изменений не претерпела. Российско-террористические бандформирования не прекращают нарушать перемирие. Интенсивность вражеских вооруженных провокаций остается без изменений. С начала суток боевики 10 раз открывали огонь по позициям ВС Украины.

В частности дважды оккупанты применяли против подразделений ВС Украины минометы. Больше всего фактов использования противником оружия было зафиксировано на приморском направлении. Зато на донецком направлении сегодня установилось относительное затишье.

На приморском направлении пророссийские незаконные вооруженные формирования нарушали режим прекращения огня семь раз. В частности еще до рассвета боевики обстреливали наши опорные пункты в районе Широкино из крупнокалиберных пулеметов, зенитных установок, вооружения БМП и осуществили один обстрел невысокой интенсивности из минометов калибра 82 мм.

Также, используя БМП и стрелковое оружие, бандиты били по укреплениям украинских военных возле Лебединского. А из крупнокалиберных пулеметов - возле Красногоровки. Уже днем подконтрольные России вооруженые банды с направления временно оккупированного Докучаевска вели огонь из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по опорным пунктам сил АТО возле Новотроицкого. Там же они применили и 120-мм миномет.

На луганском направлении противник еще ночью из гранатометов и стрелкового оружия дважды обстрелял украинских воинов, которые держат оборону в районе Донца. А днем боевики били из стрелкового оружия по укреплениям украинской армии вблизи Крымского.

Как видно по карте АТО за 7 июля, ситуация в зоне АТО обострилась, обстрелы проводятся по всей линии фронта.