Последствия обстрелов в Авдеевке
Цензор.нет

С начала суток по состоянию на 18:00 в зоне проведения АТО на Донбассе зафиксировано 13 обстрелов со стороны боевиков, сообщает пресс-центр штаба Антитеррористической операции. 

"Всего с начала суток незаконные вооруженные формирования 13 раз нарушили режим перемирия", - говорится в сообщении.

Сегодняшний день в зоне АТО отличился активизацией огневых провокаций противника на Мариупольском направлении. Здесь с полуночи и до 19 часов враг 11 раз открывал огонь по позициям ВСУ.

"Ночью и утром боевики из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов 5 раз били по Широкино. А около 1 ночи по этому же поселку, преступники выпустили не менее 16 мин калибра 120 миллиметров и вели огонь из вооружения БПМ", - отметили в штабе.

Также в течение дня огневые провокации бандформирований были зафиксированы в районе Павлополя, Гнутового, Чермалика и Лебединского. Под минометным огнем оказались опорные пункты ВСУ в Водяном.

На Донецком направлении противник бил из гранатометов по Авдеевке, а на Луганском – из стрелкового оружия по Крымскому.

Как сообщалось, информационно-аналитический центр СНБОУ опубликовал карту боевых действий в районе проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе по состоянию на четверг, 13 июля.