Фото из открытых источников

С начала суток до 18:00 26 ноября незаконные вооруженные формирования в зоне проведения антитеррористической операции четыре раза нарушили перемирие. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

На луганском направлении боевики вели огонь из минометов калибра 82-мм вблизи Трехизбенки, а из стрелкового оружия – возле Золотого.

"На донецком направлении, как и ожидал штаб АТО, вооруженные провокации российских наемников произошли в районе Верхнеторецкого. Здесь боевики обстреливали наши оборонительные укрепления из 82-мм минометов и гранатометов", – говорится в сообщении.

Кроме этого, на Приазовье по украинским позициям возле Гнутово НВФ вели огонь из зенитной установки, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Также вблизи Авдеевки зафиксирован пролет вражеского БПЛА, запрещенного Минскими договоренностями", – добавили в штабе.

Напомним, в субботу в результате вражеских обстрелов под Верхньоторецьким погибли двое украинских военнослужащих. Всего за минувшие сутки боевики нарушили перемирие 15 раз.

В связи с этим в штабе АТО сообщили об усилении мер безопасности в районе Верхнеторецкого.