Фото из открытых источников

В четверг, 10 августа, в районе проведения антитеррористической операции на востоке Украины снова было неспокойно, незаконные вооруженные формирования одиночно обстреливали украинские позиции на всех направлениях. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Так, ночью по украинским укреплениям неподалеку Широкино преступники били из минометов калибра 82 миллиметра. Кроме того, на приморском направлении под вражеский обстрел попали наши опорные пункты в Водяном", – говорится в сообщении.

На донецком направлении, по данным штаба, незаконные вооруженные формирования применяли крупнокалиберные пулеметы вблизи Майорска, а на луганском – минометы и гранатометы на подступах к Новотошковскому.

Также в штабе добавляют, что днем боевики в очередной раз заблокировали работу международных наблюдателей.

"Утром наши саперы в районе Талаковки начали обследовать участок дороги, по которому был запланирован проезд патрулей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с первым заместителем Александром Хугом. Несмотря на официально предоставлены гарантии безопасности, около 8 часов боевики начали обстрел позиций ВСУ из стрелкового оружия с привлечением снайперов. В результате этой вооруженной провокации получил ранения украинский военный, который обследовал дорогу на наличие взрывоопасных устройств", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в дальнейшем для выяснения минной безопасности представители ОБСЕ запустили беспилотник.

"Но и его боевики обстреляли над территорией, которую контролирует Украина, в районе поселка Пикузы. Поэтому сегодня патрули ОБСЕ так и не смогли проехать по намеченному маршруту в Мариуполь", – отметили в штабе.

mediarnbo.org