Фото из открытых источников

С начала суток 13 октября до 18:00 в районе проведения антитеррористической операции боевики несколько активизировали вооруженные провокации на приморском направлении. Вдоль линии разграничения с полуночи зафиксировано 9 обстрелов украинских позиций, из них четыре – в районе Мариуполя. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Утром боевики из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов дважды открывали огонь по защитниках Водяного. Из этого же оружия оккупанты около 10 утра били по окрестностям Широкино. А стрелковое оружие пророссийские наемники применяли на подступах к Марьинке", – говорится в сообщении.

На луганском направлении, по данным штаба, незаконные вооруженные формирования из пехотного вооружения обстреливали украинские пункты возле Крымского и Новоалександровки.

"На донецком направлении под вражеским огнем из противотанкового гранатомета и стрелкового оружия дважды оказались защитники Песков и один раз – защитники Опытного", – отмечается в сообщении.

Сообщается, что во время четырех обстрелов силы АТО открывали огонь в ответ.

"В результате боевых действий потерь среди украинских бойцов нет", – подчеркивают в штабе.

Как сообщалось, за минувшие боевики 22 раза нарушили режим прекращения огня, в результате чего один украинский военный получил ранения.