В течение 21 сентября ситуация в районе проведения Антитеррористической операции оставалась относительно спокойной. С полуночи боевики трижды нарушили перемирие. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"В частности, около часа ночи боевики били из крупнокалиберных пулеметов вблизи Талаковки. А стрелковое оружие оккупантов работало возле Павлополя, что на приморском направлении. Во время обстрелов украинские военные открывали огонь в ответ", – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что на луганском направлении, в окрестностях Донца, около полуночи незаконные вооруженные формирования обстреляли силы АТО из автоматического гранатомета.

"Несмотря на единичные вооруженные провокации со стороны врага, украинские военные и дальше продолжают участвовать в восстановлении инфраструктуры Донбасса и помогают местному населению. Так, только за день на приморском направлении наши саперы обследовали более 4 га территорий, на которых обнаружили и обезвредили свыше 190 единиц взрывоопасных предметов. А вблизи Новолуганского армейцы совместно с представителями компании The Halo Trust проводят работы по разминированию сельскохозяйственных угодий местного аграрного предприятия", – добавляют в штабе.

Карта АТО по состоянию на 21 сентября 2017
mediarnbo.org

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки боевики ОРДЛО 19 раз открывали огонь по украинским военным.