Обстрелы Красногоровки и Марьинки
ГУ МВД в Донецкой области

В течение сегодняшнего дня обстановка в районе проведения АТО несколько стабилизировалась. Незаконные вооруженные формирования не применяли минометы и другое тяжелое вооружение, а основная активность врага фиксировалась в нескольких точках на карте АТО.  Об этом информирует пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Согласно информации, с полуночи российско-оккупационные группировки 16 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. В случаях прямой угрозы наши военные несколько раз применяли оружие в ответ.

Так, больше всего обстрелов наших позиций от полуночи было на Приморском направлении, в частности вблизи поселка Водяное. Здесь боевики 6 раз применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также дважды российские наемники открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по украинским укреплениям на подступах к Талаковке и Старогнатовке.

Из этого же оружия днем враг несколько раз обстрелял силы АТО в Авдеевской промзоне и возле Зайцево, расположенного на Донецком направлении.

Как сообщалось, в Минобороны подтвердили, что за минувшие сутки получили ранения 5 украинских военных.