День в зоне АТО: Всего - 14 обстрелов

Напряженнее всего, как и в минувшие дни - на приморском направлении

Главное управление разведки МО Украины

Пророссийские боевики на Донбассе с начала суток 14 раз стреляли по позициям украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. День для сил Антитеррористической операции прошел, к счастью, без потерь.

Наиболее напряженная ситуация сохраняется на приморском направлении. "Особенно вблизи поселка Водяное, где противник в течение дня несколько раз совершал обстрелы наших позиций из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На том же участке линии фронта пророссийские незаконные вооруженные формирования из минометов калибра 82 мм били по оборонительным укреплениям ВСУ неподалеку Красногоровки. В Талаковке и Гнутовом вели огонь вражеские снайперы. Также в начале суток украинских защитников Талаковки бандиты обстреляли из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия", - уточняют в штабе АТО.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 4 июня

На донецком направлении враг в темное время суток, применяя гранатометы и стрелковое оружие, вел огонь неподалеку Зайцево и пригорода Авдеевки. С утра там было относительно тихо.

На луганском направлении зафиксирована одна вооруженная провокация боевиков, произошла она в районе Новоалександровки - велся пулеметный огонь.

Напомним, вчера вечером незаконные вооруженные формирования обстреливали Донецкую фильтровальную станцию. Сегодня на ДФС обнаружили прорыв линии электропередач на неконтролируемой Украиной территории.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров