Спикер штаба АТО Василий Лабай
Военное телевиденье Украины

С начала суток 6 декабря в зоне проведения антитеррористической операции боевики совершили пять обстрелов. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер пресс-центра штаба АТО Василий Лабай.

"По ситуации с начала суток. Уже зафиксировано 5 обстрелов. Враг продолжает вести огонь из минометов разных калибров, в частности на Приазовье выпустил не менее 30 мин в районе Старогнатовки и Широкино, вблизи Луганского вел огонь из 120-мм минометов, а неподалеку от Богдановки применял гранатометы и вооружение БМП", – сообщил он.

По его словам, потерь среди украинских военных в результате ночных обстрелов нет.

Лабай подчеркнул, что ситуация в зоне АТО находится под контролем ВСУ. Он отметил, что в связи с тем, что сегодня Украина отмечает День вооруженных сил, в штабе не исключают возможность провокаций со стороны боевиков.

"Мы усилили нашу бдительность в этот день, не исключено, что противник может прибегнуть к различным провокациям, чтобы попытаться дискредитировать силы АТО. Мы готовы к любому развитию событий", – подчеркнул он.

Как сообщалось, за прошедшие сутки боевики 24 раза нарушили режим прекращения огня, потерь среди украинских военных нет.

Напомним, 6 декабря отмечается День Вооруженных сил Украины. Праздничный день в честь ВСУ установлен соответствующим постановлением в 1993 году. Дата связана с принятием закона "О Вооруженных Силах Украины" в 1991 году.