Евгений Дейдей
Укринформ
Нардеп Евгений Дейдей, который был госпитализирован после визита в зону АТО, заявил, что получил легкое ранение. Об этом он сообщил сегодня на своей странице в Facebook.

По словам нардепа, о полученном ранении он ничего не сообщал специально. 

"Я не хочу давать комментариев, не хочу кому-то что-то доказывать, не хочу участвовать в цирке, который устроили из того, что произошло. Не прошу меня поддерживать, не прошу защищать, прошу оставить меня и мою семью в покое. Мне не оторвало полноги, не контузило, не убило - это легкое ранение ", - отметил Дейдей. 

Напомним, что 14 июля в районе прифронтовой Авдеевки народный депутат Евгений Дейдей получил ранение в ногу. Прокуратура Донецкой области открыла уголовное производство по факту ранения нардепа. Также сообщалось, что Дейдей был эвакуирован на вертолете в Днепр.

Отметим, несколькими днями ранее Верховная Рада Украины рассматривала представление Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности с Дейдея.

Нардепа обвинили в незаконном обогащении на сумму почти 5 млн грн. В частности, прокуратурой были предоставлены доказательства того, что жена Дейдея не брала взаймы 3,5 млн грн у бизнесмена Линчевского, хотя такие данные значатся в декларации.

Однако, регламентный комитет ВРУ, а позже и парламентарии признали представление ГПУ на снятие депутатской неприкосновенности с Дейдея недостаточно обоснованным. "За" снятие неприкосновенности с Дейдея проголосовали лишь 192 народных депутата.

Евгений Дейдей - народный депутат Украины от фракции "НФ", координатор батальона патрульной службы милиции специального назначения "Киев-1" Главного управления МВД Украины в городе Киеве. Член МГО "Депутатский контроль".