Диверсии и теракты со стороны боевиков наиболее вероятны 24-26 августа, - Генштаб

В то же время, он опроверг информацию, что украинские войска якобы готовят артиллерийские обстрелы по позициям боевиков

Спикер Генерального штаба ВСУ en.wikipedia.or

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины ожидают наибольшую вероятность диверсий со стороны боевиков 24-26 августа. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"По оценкам наших структур разведки, на 24, 25 и 26 августа ожидается наибольшее напряжение, наибольшая вероятность диверсий и терактов как на территории, подконтрольной силам АТО, так и на территории, подконтрольной боевикам", - отметил Селезнев.

В то же время, он опроверг информацию, что украинские войска якобы готовят артиллерийские обстрелы в секторе "А".

"Украинские офицеры в СЦКК получили от представителей РФ информацию, что якобы украинская сторона планирует провокации в районе населенного пункта Фрунзе, планирует нанести удар по позициям боевиков, которые находятся вблизи этого населенного пункта. Это ложь, потому что силы АТО полностью придерживаются минских соглашений, в соответствии с которыми мы отвели свое вооружение", - отметил он.

Новости по теме: На мариупольском направлении боевики с полуночи дважды обстреляли позиции сил АТО, - Чепурной

Напомним, что по данным АТЦ, незаконные вооруженные формирования 82 раза нарушили режим прекращения огня. 18 раз противник использовал артиллерию, 40 раз - минометы, 1 раз - "Град". Представитель Администрации президента (АП) по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко сообщил, что погибших среди украинских военных нет, ранен один боец. 

Источник: "112 Украина"

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров