Для боевиков захват Станицы Луганской может стать делом принципа, - Тымчук

Населенный пункт имеет серьезное значение в военном и в политическом плане

Фото из открытых источников

Для боевиков захват населенного пункта Станица Луганская может стать делом принципа. Об этом заявил нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление"Дмитрий Тымчук в эфире телеканала "112 Украина".

"Для боевиков Станица Луганская имеет серьезное значение и в военном плане, и в политическом. Тем более, после того, что произошло на бывшем Дебальцевском плацдарме, в районе Светлодарской дуги, когда силы АТО заняли новые позиции. Хотя эту территорию Украина должна контролировать по минским соглашениям-2, для боевиков может быть делом принципа захватить новые участки на территории "ЛНР", в случае со Станицей Луганской", - заявил Тымчук.

Новости по теме: Слободян: Ситуация на КПВВ "Станица Луганская" спокойная

По словам Тымчука, предложение по разведению сторон на трех участках, а затем еще на десятках различных участков - это не более, чем попытка "вдохнуть жизнь в мертворождённые минские договоренности".

Как сообщалось, спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин выразил сомнение в том, что разведение войск в районе Станицы Луганской состоится в ближайшее время, так как обстрелы со стороны боевиков совершаются регулярно.

Новости по теме: Тука: 30% из воюющих на Донбассе – российские военные, остальные – "казачки" и разные группировки

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения". В соответствии с соглашением было осуществлено разведение сил и средств в Золотом и Петровском, однако ОБСЕ до сих пор не имеет полного доступа к этим зонам.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...