Униан
После того, как кадровые военные РФ покинут Донбасс, боевики оставят эту территорию, и тогда ничто не помешает проведению там выборов. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Как только боевики поймут, что НВФ их оставляют, они там не останутся. Можете быть уверенными, как только выйдут пророссийские войска и российские офицеры, кадровые военные, там не останется ни одного боевика, все выйдут и там уже будет чистая территория. Нам не надо ничего менять, люди сами для себя выберут главарей своих, своих голов, районных, городских советов и все остальное. Специально придумывать не надо, оно естественно все решится", - сказал Лысенко.

По его мнению, на оккупированных территориях выборы пройти не могут, т.к. "это будет просто назначение боевиками своих боевиков".

Новости по теме: Порошенко уверен, что парламент примет закон о выборах на Донбассе

"У нас сейчас уже открыты политические горизонты, переговоры и все остальное. НВФ таки покинут территорию Донбасса, и как только они ее покинут, очень быстро будет организована и предвыборная кампания, и контроль за государственной границей, и все. Очень быстро все будет разворачиваться", - заявил спикер АП.

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко уверен, что парламент примет закон о выборах на Донбассе. Кроме того, сегодня глава государства спрогнозировал, что 6 октября боевики отменять псевдовыборы, назначенные на 18 октября и 1 ноября.