Фото из открытых источников

Восстановление подачи газа в Авдеевку возможно при налаживании взаимодействия по обе стороны от линии разграничения. Об этом заявила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), передает пресс-центр штаба АТО в Facebook. 

"Выполнение этих работ возможно лишь при условии отсутствия газа в системе. Но, узел системы, который регулирует подачу газа в направлении Авдеевки, находится на территории, временно неподконтрольной правительству Украины. Таким образом, возможно несанкционированное открытие подачи газа в систему во время проведения ремонтно-сварочных работ, что может представлять угрозу для жизни рабочих ремонтной бригады", - говорится в сообщении. 

Чтобы решить этот вопрос, украинская сторона СЦКК предлагает наладить взаимодействие руководителей газовых хозяйств по обе стороны от линии разграничения с помощью международных гуманитарных организаций, в частности ОБСЕ.

Украинская сторона СЦКК готова в самый быстрый срок проработать заявки на проведение аварийно-восстановительных работ и обеспечить своевременное получение гарантий безопасности. Тогда останется ждать обеспечения соответствующих гарантий безопасности от руководства ОРДО.

Напомним, что  7 июня в результате боевых действий вблизи Авдеевки был поврежден участок магистрального газопровода "Макеевка-Авдеевка". Давление газа в системе начало стремительно падать и его подачу было прекращено.