В "ДНР" назвали число "национализированных" предприятий в Макеевке

На встречу рабочего коллектива с представителями "республики" на ЧАО "Макеевкокс" пришли только 60 человек

В Макеевке так называемая "ДНР" с 1 марта "национализировала" девять предприятий. Среди них, такие промышленные гиганты, как Ясиновский и Макеевский коксохимические заводы, филиал Енакиевского металлургического завода.

Об этом сообщил сайт сепаратистов "ДАН", со ссылкой на так называемую "главу администрации Кировского района" Валентину Харлашку.

Сообщается, что она проводила встречу с трудовым коллективом ЧАО "Макеевкокс". На нее пришло около 60 сотрудников предприятия, тогда как на филиале ЕМЗ на аналогичном мероприятии было 30 сотрудников.

Директор по кадрам макеевского коксохима Александр Морозов поддержал действия "республиканских властей", утверждает "ДАН".

Отмечается, что на собраниях речь шла, в основном, о причинах введения "внешнего управления" и переориентации компаний на российский рынок. Главной причиной Харлашка назвала полную блокаду неподконтрольных территорий, со стороны Украины.

Напомним, ранее в так называемой "ДНР" заявили, что украинские предприятия, находящиеся в зоне ответственности "министерства промышленности и торговли ДНР", перешли под внешнее управление.

В СКМ назвали неприемлемыми требования "ЛДНР" о перерегистрации предприятий и уплате им налогов.

Новости по теме: Глава МИД Франции в беседе с Лавровым осудил "национализацию" предприятий на Донбассе

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...