Фото из открытых источников

Власти "ДНР" пытаются сделать все возможное для того, чтобы иностранные граждане, особенно журналисты, как можно скорее покинули подконтрольные им территории. Об этом на брифинге в Киеве сообщил журналист французской газеты Liberation Поль Гого, сообщает "Укринформ".

"Уже несколько недель сепаратисты проверяют международных журналистов, едущих в "ДНР". Все труднее представителям СМИ попадать туда, поскольку их все больше контролируют. Украинские журналисты также хотят поехать на Донбасс и увидеть, что там происходит, но для них это невозможно", - заявил Гого. По его словам, сепаратисты терпят присутствие в Донецкой области представителей ОБСЕ, которым почти ежедневно препятствуют в их деятельности.

Новости по теме: Миссия ОБСЕ заверила, что у нее нет проблем с передвижением на подконтрольной ВСУ территории, - СЦКК

"Если оттуда уедут международники, то многие от этого пострадают. И украинцы, и сепаратисты, поскольку нам нужно знать, что там происходит", - подчеркнул французский журналист.

По его мнению, власти "ДНР" сейчас пытаются завоевать симпатию местных жителей. Для этого разработан целый план мероприятий, включающий спортивные матчи, вечера поэзии, пресс-конференции.

Напомним, инциденты, связанные с причинением ущерба сотрудникам миссии ОБСЕ либо имуществу организации, происходят на востоке Украины регулярно. Так, было повреждено 30 автомобилей миссии, и наблюдателей также неоднократно обстреливали.