Документальный проект "Заложники"

О героях самого масштабного обмена, за которым следила вся страна – тех, кто пережил пытки, преследования, жестокое обращение,  психологическое давление в плену боевиков, смотрите в проекте телеканала «112 Украина»

Задокументировать, чтобы не забыли; показать, чтобы повлиять; рассказать, чтобы знали – в новом документальном проекте «Заложники».

Это проект-интервью, проект-история о разных людях, которых объединяет одна травма – война, в которой они стали заложниками. Среди них кадровые военные, местные активисты и контрактник. Автор документального проекта встретилась с ними в первые месяцы после освобождения: когда люди еще в деталях помнят все, что было там, но уже немного улеглись эмоции и можно задокументировать фактаж.

«Этим проектом я хочу показать, что освобожденным заложникам нужно понимание и поддержка, адаптация и помощь. Кроме того, я убеждена, что он поможет еще больше понять ситуацию на Донбассе, а также станет доказательной базой для судебных исков в украинских и международных инстанциях», – рассказывает автор проекта Татьяна Хмельницкая.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...